Уборка столовых помещений важна, чтобы место, где питаются люди всегда оставалось чистым, соответствовало нормам санэпидемстанции. Главная цель - поддержание чистоты и опрятного вида мест для принятия пищи и кухонь.
Для того, чтобы уборка была более эффективной, быстрой, наши клинеры используют следующий алгоритм:
Прочитать ещё
- Прежде всего уборщицы оценивают насколько загрязнена ваша кухня или столовая. Определяют наиболее загрязненные поверхности в помещении для проведения качественной генеральной чистки.
- Далее составляется перечень необходимых инструментов, составляется план дальнейшей работы.
- Подготавливается все необходимые чистящие средства, если есть надобность в использовании специального оборудования, специалисты проверяют его заранее.
- После всех подготовительных работ производится клининг. Каждый работник занимается своей задачей, таким образом сокращая время на выполнение задания. Сотрудниками соблюдаются все правила, рекомендации.
- После того, как работа завершена, следует проверка результатов, проветривание, оно необходимо, чтобы убрать лишние запахи химических чистящих средств.
В зависимости от загрязнений весь процесс может занять от 2 до 6 часов. Важно учитывать не только загрязнения, но также площадь помещения, метод, который был избран для клининга.
Стоит добавить, что клиниры проводят чистку в таких помещениях: коридор, кухня, санузел, столовая и другие комнаты. Так для каждого вида поверхностей и покрытий необходимо подобрать специальное чистящее средство, которое будет наиболее эффективным для удаления грязи.